On part en Alsace à la découverte des Pâtes Grand'Mère.
Dans cette région de France, les pâtes aux oeufs font partie de la tradition culinaire régionale depuis le 15e siècle.
La société Heimburger qui produit les Pâtes Grand’Mère depuis plus de 70 ans a choisi de s’associer aux Fermiers de Loué pour proposer des produits à base d'oeufs frais de poules élevées en liberté.
Les Pâtes Grand’Mère, fameuses pâtes alsaciennes aux 7 oeufs frais au kilo proposent de redécouvrir le plaisir des pâtes d’Alsace aux oeufs dans une nouvelle gamme « A l’Ancienne ».
Il existe différentes déclinaisons de ces pâtes à l'ancienne (La Traditionnelle, La Voluptueuse, La Savoureuse...).
J'ai eu l'occasion de tester deux types :
- La Festive : des pâtes torsadées confectionnées à l’aide d’un moule en bronze. Serrées, elles s’accompagnent d’une sauce fluide et sont idéales en salade et en gratin. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.
- La Raffinée : des pâtes ondulées sur une longueur et rainurées sur l’autre qui s’enroulent comme une corole de fleur pour accueillir un pesto ou une sauce au fromage. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.
L'occasion de faire de bons plats de pâtes à la maison.