Aujourd'hui, dans le cadre des Mercredis Gourmands de chez Anne-Laure T. , Sysy et Sophie , je vous reviens avec ma rubrique, plus ou moins régulière: Mais quel est ce fruit ?. Si voua avez manqués la première édition de cette thématique,je vous explique brièvement: mon fils Antoni et moi, nous explorons la section "fruits et légumes exotiques" de mon supermarché du coin. Notre mission: goûter tous les fruits et légumes que nous ne connaissons pas encore.... Et si vous voulez revoir le premier billet sur le sujet, c'est par ici.
Cette semaine, le cucumis metulifer , le kiwano ou le melon à corne. Oui, je sais vous vous dites sans doutes : WTBip ??? Mais qu'est-ce ??? J'ai eu la même réaction, mais une fois de plus, je n'ai pas pu résister à l'appel de l'exotisme et j'ai achetée un spécimen de ce fameux Cucumis Metulifer. Premier problème: la caissière qui n'avait aucune idée du nom de la chose qui se trouvait dans mon panier... Deuxième problème; le commis de fruits et légumes ne savait pas plus quel était le code de la chose dans mon panier.... Finalement, le gérant sauva la situation et on me factura "un melon à corne" au prix de l'or ;-) (ben oui, l'exotisme ça se paye !!! ). Troisième problème; que faire avec ce fruit une fois chez nous ??? Et la "Chef Google" sauva la situation....
Le Cucumis Metulifer (j'adore dire ça !!!) est un fruit visuellement extraordinaire. Son apparence rappelle celle d'une courge. Sa peau, d'une magnifique couleur orange et ornée de petites cornes (d'où le nom), renferme une chaire légèrement acidulée verte translucide avec des pépins. La peau ne se mange pas. Afin de déguster l'intérieur, on le coupe tout simplement en deux à l'aide d'un couteau. C'est très rafraichissant et bourré de vitamine C. Moi, j'ai bien aimée mais mon fils Antoni était quelque peu déçu... Le pauvre s'attendait à un goût de "caramel" mais il avait plutôt l'impression de croquer dans un citron ;-).
Ce fruit est bon au naturel mais je crois qu'il serai meilleur (surtout pour les enfants) avec un peu de sucre. Par contre, je le vois bien décorer un plateau de fruits ou de fromages. C'est certain que le melon à corne ne passera pas inaperçu sur votre table !
Alors ça te dit le kiwano ?
Bon mercredi !!!