Ce midi 25 octobre 2015 je suis allé à la rencontre de mes origines et en pays des huîtres Marennes Oleron et moules de bouchot c'est vers l'Alsace que j'ai pratiqué un authentique pélérinage gastronomique.
Un repas entier de recettes alsaciennes. Bien entendu impatient dans ces contrées bien éloignées d'Alsace j'ai entamé le festin sur la choucroute royale ( 19.80 €), oui pourquoi tergiverser, 5 viandes fumées sur de la choucroute nouvelle craquante et ses kartoffel. servi sur un riesling grand crû Kirchberg de Barr ( 25 € en bio) de chez Stoeffel, racé, puissant, ample ce fût mémorable, puis un munster sur cumin et son verre de gewürtz et pour clore une omelette norvégienne accompagné d'une tarte au pomme flambée au rhum . 82€ pour 2 personnes pour de l'authentique; j'y retourne prochainement déguster le Baeckeoffe.
Il y a un sympathique menu complet à 25 €.Ambiance typique et chaleureuse accueil très sympathique, le chef passe de table en table. Les vins sont en bio servis en bouteilles, au verre et au pichet.Le chef originaire du sud du Haut-Rhin, fait quasiment tout lui-même et ça se sent " ici le patron ne cuisine que du frais". Les viandes fumées qui accompagnent la choucroute proviennent d'un petit artisan Alsacien : que du bonheur.
"L'Alsacien"
Adresse : 31, boulevard Mar de Lattre de Tassigny 17340 Chatelaillon Plage
Téléphone : 05 46 31 51 77