Pour accompagné une excellente choucroute dégustée chez L'alsacien à Chatellaillon, le chef cuisinier m'a conseillé un Grand crû Klippel du Domaine Vincent Stoeffler à Barr.Puissant, ample , racé une merveille sur le mix craquant de la choucroute et le fumé des viandes.
Valeur sûre de la région, le domaine possède un vignoble qui s’étend sur deux axes : dans le Bas-Rhin, autour des villages de Barr et de Heiligenstein ; dans le Haut-Rhin, entre Ribeauvillé, Zellenberg et Riquewihr. Adepte de la biodynamie, et certifié Ecocert depuis 2002, il produit une vaste gamme aujourd’hui parfaitement cohérente, dans un esprit bien droit et épuré.
La grande diversité de terroirs du Domaine Vincent Stoeffler permet de proposer une très large gamme de vin.
Le domaine produit 35 vins différents chaque année, 8 cépages classiques d'Alsace, les vins de terroirs, les Grands Crus, les Vendanges Tardives et Sélections de Grains Nobles.
Très impliqués dans la préservation de l'environnement et adeptes des produits natuels sans produits chimiques, le Domaine Vincent Stoeffler est parmi les précurseurs de la production de vins biologique dans les environs et certifiés Ecocert depuis 2000 :
Toutes les vignes sont cultivées selon les règles de l’agriculture biologique, c'est-à-dire sans engrais ni produits de synthèse. Les préparats biodyamiques sont appliqués sur l'ensemble du vignoble et également rajouté au compost.
Domaine Vincent Stoeffler
1, rue des Lièvres 67140 BARR, France
+33 03 88 08 52 50
info@vins-stoeffler.com
http://www.vins-stoeffler.com/fr/