Soleil au pesto de tomates

Par Cocopassions

Voilà une bidouille qui est vite faite et qui régale vraiment tous les invités qui sont chez vous pour prendre l'apéritif.

Le principe est que ce soit joli et en portions prédécoupées.

Cela se décline en version sucrée pour les goûters (beurre de cacahuètes/chocolat, chocolat...) ou salée (laissez parler votre imagination : saumon, chèvre, olivade....)

Soleil au pesto de tomates

Ingrédients pour 6-8 personnes

- 2 pâtes feuilletées pré-étalées

- 150 g d'emmental rapé

- 130 g de pesto de tomates

- 1 jaune d'oeuf

- facultatif : graines de sésame

* Préchauffer le four à 180°

* Etaler le pesto sur une pâte jusq'à 1 cm du bord

* Répartir l'emmental

* Déposer la seconde pâte sur la première et bien appuyer sur les bords pour les souder

* Passer du jaune d'oeuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau

* Déposer un bol à l'envers au milieu

* Couper la pâte en 4 puis chaque portion en 2 puis encore en 2 (16 parts) ou plus

* Torsader délicatement chaque portion

* Enlever le bol et saupoudrer de graines de sésame

* Enfourner 30 minutes jusqu'à une belle coloration

* Servir tiède ou réchauffer un peu au four avant le service