Muffins bio banane, noix et chocolat

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Muffins bio banane, noix et chocolat Kaoka

  • 350g de farine de blé bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs bio
  • 80g de sucre de canne blond bio
  • 12 cl de lait bio
  • 6 cl d'huile d'olive bio (ou de tournesol)
  • 3 bananes bio bien mûres réduites en purée
  • 150g de palets de chocolat noir bio 66% KAOKA (bio équitable)
  • 100g de noix bio



Voici une recette facile pour cuisiner des muffins bio banane, noix et chocolat, fondants et savoureux à souhait !

Pour cette recette gourmande proposée par Kaoka, le chocolatier français bio équitable, vous pouvez utiliser les palets de chocolat noir bio Kaoka aux accents fruités et corsés.

Lire l'article : Kaoka, le chocolatier français bio équitable

Retrouvez plus de recettes gourmandes et bio au chocolat avec Kaoka sur www.chocomaniaks.fr
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter l'huile d'olive et le lait et fouetter à nouveau.
  4. Verser cette préparation dans le mélange à base de farine. Mélanger rapidement à l'aide d'une fourchette, sans trop insister.
  5. Ajouter enfin les bananes, les palets de chocolat et les noix. Bien les répartir dans la pâte mais de même, sans trop insister.
  6. Placer des caissettes à papier dans un moule à muffins. Remplir les caissettes de pâte, à ras-bord.
  7. Cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir puis déguster!