Courgettes farcies aux radis d'hiver, riz, noix et raisins (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes farcies aux radis d'hiver, riz, noix et raisins (Vegan) :

Voilà..., c'est fini... J'ai cuisiné les dernières courgettes de mon jardin... Il y a une fin à tout. Maintenant, il faudra attendre l'année prochaine pour que je puisse manger des courgettes fraîches. Heureusement, j'en ai conservées pour l'hiver...
J'ai décidé de farcir mes dernières courgettes.. Ma farce permet de faire la transition entre l'été et l'automne puisque j'ai utilisé des ingrédients qui sentent bons l'automne : radis d'hiver et noix...
Petite précision : je n'ai pas pu prendre les photos de mes légumes dans mon jardin car il faisait encore noir...

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 150 g de riz Basmati bio (un reste de paquet)
- quelques brins de sarriette de mon jardin
- 50 g de riz complet bio (un reste de paquet)
- 2 radis d'hiver de mon jardin
- 2 courgettes de mon jardin
- 8 cl de vin blanc
- 2 oignons de mon jardin
- 20 g de raisins secs bio
- 5 noix de mon jardin
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- sel





J'ai commencé par cuire mon riz, par absorption.
J'ai commencé par le riz complet.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai salé, j'ai ajouté 1 verre (de 20 cl) et demi d'eau et j'ai couvert avec une assiette. Au bout de 10 minutes, j'ai ajouté mon riz Basmati rincé et j'ai continué la cuisson, à couvert, pendant 25 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai découpé en brunoise mes radis d'hiver, après les avoir lavés.

J'ai récupéré un peu de fanes des radis.
Le reste, je l'ai donné à mes poules.



Je les ai émincées.
J'ai superposé les feuilles, j'ai formé un cigare et j'ai coupé.




Voilà le résultat.

J'ai émincé finement mes 2 oignons.

Dans une casserole, j'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive.
J'y ai fait suer mes oignons, pendant 2 minutes.

J'ai ajouté mes dés de radis.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.

J'ai lavé mes courgettes et je les ai coupés en 2.

Je les ai vidées avec une cuillère, en gardant une partie de la chair sur la peau.
J'ai coupé la chair récupérée.

J'ai rangé mes courgettes vidées, dans 2 plats à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.

J'ai ajouté la chair dans ma casserole.
J'ai mélangé, pendant 5 minutes.

J'ai ajouté mes fanes.
J'ai salé.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.

J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu et j'ai laissé réduire le jus, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué mes noix et j'ai émincé les cerneaux.

Je les ai ajoutées dans ma casserole, avec les raisins secs et la sarriette.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.

Mon riz étant cuit...

J'ai ajouté 5 bonnes cuillères à soupe de riz.

J'ai mélangé.

J'ai rempli mes courgettes.

Je les ai arrosées d'1 filet d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant 40 minutes. Puis, j'ai baissé le four à 150° et j'ai continué la cuisson, pendant 45 minutes. Cela a permis à la courgette de bien cuire...
En cours de cuisson, j'ai arrosé mes courgettes d'1 filet d'huile d'olive.

Mes courgettes sont bien dorées.

Mes Courgettes farcies aux radis d'hiver, riz, noix et raisins (Vegan) étaient excellentes. Toutes les saveurs se mariaient à merveille !!!
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