Recettes et Cabas : la solution des gourmandes pressées

Publié le 14 octobre 2015 par Lesfillesduweb @lesfillesduweb

Vos journées sont bien remplies et vous avez l’habitude de déjeuner sur le pouce ? Avouez que lorsque vous rentrez chez vous, le soir, vous avez envie d’un vrai dîner équilibré! Trop crevée pour le préparer? Pas les bons ingrédients? Recettes et Cabas a tout prévu!

Recettes et Cabas : un concept innovant

Recettes et Cabas, c’est un peu la solution clé en main de la ménagère de moins de 50 ans. Que vous viviez en couple, sans enfant, ou que vous soyez déjà maman d’une petite tribu, le concept de cette jeune entreprise lyonnaise (créée en 2011), c’est de vous faciliter la vie avec des cabas prêts à cuisiner, contenant les recettes et les ingrédients pré-dosés pour préparer des repas variés, rapides, équilibrés et économiques. Pas de courses à faire, pas de prise de tête pour savoir ce que l’on va manger, et pas de temps perdu derrière les fourneaux: tout est calculé pour que la préparation du repas et la cuisson ne dépassent pas 30 minutes au total!

Recettes et Cabas : mode d’emploi

Tout se passe sur le site Recettes et Cabas. Les menus hebdomadaires sont affichés sur 4 semaines, sachant que vous devez commander avant le jeudi minuit pour une livraison du cabas le mardi suivant à partir de 13h (chez vous ou dans un point relais). Celui-ci contient, selon l’offre choisie, 4 repas pour 2, 4 ou 6 personnes. Vous pouvez vous abonner mais également commander en toute liberté, quand vous le souhaitez. Pour information, les cabas contiennent à chaque fois: 1 repas à base de viande, 1 repas à base de poisson, 1 repas à base d’un autre produit protéiné (œuf, légumineuse)et 1 repas végétarien.

Recettes et Cabas : les avantages

Outre le gain de temps, il faut préciser que Recettes et Cabas ne propose que des produits extra frais, de saison, parfois bio, et majoritairement issus d’une agriculture locale. Vous ne recevrez donc pas des aliments sur le déclin, façon « on se débarrasse des invendus »! Concernant la chaîne du froid, celle-ci est respectée grâce à un dispositif intégré permettant de conserver les produits ultra-frais en dessous de 4°C; quant au poisson et à la viande, ils sont scellés sous vide. Les recettes? Elles sont hyper simples: tout a été pensé pour que même les néophytes de la cuisine puissent se débrouiller.

Recettes et Cabas : les prix

Le cabas DUO (4 repas pour 2 personnes) est à 51,90 €

Le cabas FAMILY (4 repas pour 4 personnes) est à 82,90 €

Le cabas FAMILY + (4 repas pour 6 personnes) est à 119 €

A ceci, il faut ajouter les frais de port qui s’élèvent à 10/15 euros selon la formule choisie et le type de cabas.