Une belle recette de dorade au citron et basilic
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 dorade
- 1 citron
- 1 tomate
- 40 ml d’huile d’olive
- sel et poivre
- 1 bouquet de basilic vert
Préparation :
- Chauffer votre four à 200°C
- Vider et nettoyer le poisson, bien le rincer et le sécher. Graisser avec un peu d’huile d’olive une feuille de papier aluminium. Déposer votre belle dorade, assaisonnez-la avec le sel et le poivre sur les deux côtés et badigeonnez-la avec l’huile d’olive.
- Couper une moitié de citron en tranches fines ainsi que la tomate. Presser le jus avec l’autre moitié du citron. Assaisonner le poisson avec ce jus .
- Disposer les tranches du citron et de tomates ainsi que le bouquet de basilic sur votre poisson. Envelopper hermétiquement le poisson dans le papier aluminium et mettez-le au four pendant environ 20-25 minutes.
- Déguster ce plat accompagné de riz et d’une julienne de légumes par exemple.