Cookies noix de coco et pépites de chocolat

Par Sandstyle @Sandstyle1

Si y'a bien une saveur que j'adore c'est la noix de coco ! Quoi de plus naturel pour moi que de tenter l'alliance de la noix de coco dans les cookies . Et comme cette idée de cookies à la noix de coco me trottait dans la tête depuis un moment ,j'ai poussé mon idée plus loin en y ajoutant des pépites de chocolat .Je suis vraiment satisfaite de mon association de saveurs et ces COOKIES À LA NOIX DE COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT sont waouuuu !!!!!!

Ingrédients :

* 180 gr de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 100 gr de cassonade ( sucre roux)

* 4 cuillères à café de sucre vanillé maison http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/03/sucre-vanille-maison.html i

* 100 gr de noix de coco râpé

* 50 gr de pépites de chocolat

* 1 œuf

* 130 gr de beurre mou

Préparation :

1/Préchauffer le four à 180 degrés .

2/mettre dans un cul de poule le sucre vanillé maison,la cassonade,la noix de coco et mélanger .

3/ ajouter les petits morceaux de beurre mou et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois tout en écrasant celui ci afin que les ingrédients s'amalgament complètement entre eux.

4/Battre dans une tasse à l'aide d'une fourchette l'œuf puis l'incorporer au mélange.Bien mélanger le tout pour amalgamer les ingrédients entre eux.

5/verser la farine préalablement mélangée à la levure et bien mélanger le tout avec la cuillère en bois.

6/Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger avec la cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes .

7/ mettre le cul de poule avec la pâte à COOKIES À LA NOIX DE COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT a u frigo pendant 10/15 minutes.

8/former des boules du bout des doigts et disposez les sur plaque de cuisson ( sur feuille de papier cuisson aussi),en prenant soin de les espacer de 5 cm minimum car ils vont s'étaler à la cuisson .( perso j'en ai mis que 7à 8 maxi par plaque à pâtisserie et heureusement car petit cookie devient grand :-) )

9/aplatir très légèrement chaque boule de pâte à cookies à l'aide de votre paume de main .

10/Cuire 15 minutes à 180 degrés

11/renouveler ensuite l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ( remettre au frigo la pâte à chaque non utilisation )

12/laisser reposer la plaque hors du four 1à 2 minutes avant de décoller les cookies.

13/déguster les COOKIES À LA NOIX DE COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT d ès qu'ils commencent à tiédir ;)