Ultra rapide est le mot qui s'associe le mieux à cette recette savoureuse!
Je vous la conseille!
Les tomates confites dans ce caramel ...une douce association sucrée-saléesucrée-salée comme nous les aimons!
1 pâte feuilletée, 7 tomates cerise type romanella allongées, 15g de sucre, 15g de vinaigre balsamique, sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole anti adhésive sur feu doux, préparez le caramel balsamique en mélangeant le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Réservez.
Lavez et coupez les tomates en deux.
Déposez le caramel dans le plat à tarte (moule souple silicone pour moi).
Déposez les moitiés de tomate sur leur côté bombé.
Salez, poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic.
Déposez la pâte feuilletée en veillant à bien la coincer sur chacun des bords.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Retournez le tatin à l'aide d'un plat.
Ciselez le basilic restant.
Dégustez!!
Bon appétit!