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Une recette très simple, saine et qui fait un effet terrible avec des langoustines traitées façon un peu sucrée.Par contre j’avoue cette recette à servir en entrée ou en plat principal avec des galettes de polenta a un problème : elle est pas économique du tout ! Mais si vous utilisez le bouillon fait avec les têtes et les pinces vous allez pouvoir faire une soupe pour une autre fois. Du coup ça change un peu le coût.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 langoustines
Huile d’olive, sel, poivre
Curcuma
½ litre de bouillon
Miel
Vinaigre de cidre ou balsamique (facultatif)
Jus orange ou autre
REALISATION
Faire cuire dans bouillon pinces et têtes de langoustines pendant 45 mn
Laisser refroidir et extraire la chair
Passer au chinois
Conserver pour une autre utilisation ou mettre à congeler *
Faire une marinade avec huile olive + miel + curcuma + poivre + jus orange
Mettre les langoustines à mariner pour 30 mn environ
Sortir les langoustines et mettre en attente
Faire réduire la marinade
Poêler rapidement les langoustines en aller retour et les mettre en attente
Verser la sauce réduite dans la poêle et déglacer avec un peu de vinaigre (facultatif)
Rouler les langoustines dans ce mélange
Déposer sur les assiettes, poivrer
Verser de la sauce réduite à côté des langoustines
CONSEILS
- Faire réduire le jus et ajouter des lentilles blondes à cuire pendant 45 mn environ
- Passer au mixer et au chinois
- Servir avec nature, avec des croutons, avec du fromage râpé, avec des petits morceaux de poisson blanc émietté (éventuellement un reste du croustillant de poisson)
- A servir en plat principal avec des galettes de polenta