Cela fait un moment que j'utilise les produits de "Le Prestige Crétois". C'est Maria d'origine crétoise qui sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.
Ce plat est une réelle improvisation. J'ai vidée comme à mon habitude mes placards. Une petite idée gourmande et ensoleillée pour les dimanches frileux. C'est un petit appel aux saveurs méditerranéenne.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25-40 minutes (pour ceux qui aiment les oeufs bien cuits) Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 boîte de tomates (240 ml)
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de piment en poudre d'Espelette (facultatif)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bloc de feta nature
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mixer légèrement les biscuits. Puis les faire griller dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Une fois qu'on obtient une chapelure bien dorée on réserve.
- Faire revenir les gousses d'ail écrasées ainsi que les lamelles d'oignon.
- Hacher le persil et réserver une petite pincée de persil pour la fin. Dans un petit bol mélanger le persil et la feta en dés.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter la sauce tomate, 100 ml d'eau, les herbes, piment, paprika, sel et poivre. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
- On peut ajouter le mélange de feta-persil après avoir coupé le feu.
- Dans un grand ramequin ou dans 2 petits ramequins, versez la sauce tomate. Parsemez de chapelure.
- Casser les oeufs par dessus et enfournez pendant 15 à 25 minutes selon la cuisson désirée des oeufs. Je les aime bien cuits donc c'est pour ça qu'ils ont cette tête. lol
- C'est enfin prêt ! Puis on fait trempette avec du pain, ou bien encore on peut l'accompagner de riz, pâtes, salade... Bref c'est Brunch quoi !
Je cuisine avec les produits :