Si j'aime le makeup et les produits de beauté, tout en ayant une collectionnite aigue avec les sneakers et les sacs à mains, tout cela n'est rien en comparaison de ma passion pour les pizza... Je vous le dis mes chouquettes, la pizza c'est la vie. En tout cas pour moi... Mon Barbu c'est vite rendu compte qu'entre la pizza et moi c'est du sérieux, et que manger une Margarita 5 jours sur 7 n'est pas un problème pour moi. Non Bernadette, je n'exagère pas. Donc lorsque j'ai entendu parler d'East Mama, LE resto italien branchouille, dont tout le monde vente les mérites, ni une ni deux je t'ai pris le Barbu sous le bras et en avant Guingamp ! Première surprise : alors que le restaurant (situé 133 rue du Faubourg Saint-Antoine, dans le 11ème) n'ouvre qu'à 12h15, à 11h45 il y a déjà une immense queue devant... Je ne vous cache pas qu'à ce moment, et devant la cinquantaine de personnes devant nous mon Barbu a voulu renoncé, en me disant "non mais on reviendra", mais t'inquiète pas petit cornichon que je n'ai pas bougé d'un poil, la pizza d'East Mama c'était aujourd'hui et maintenant. Nous avons donc patienté jusqu'à 12h15, heure à laquelle les personnes du restaurant ont commencé à installer les clients, et coup de chance : nous avons réussi à avoir la dernière table dispo. Je n'étais que joie et paillettes. Une fois installé, nous avons commandé une petite limonade maison, tellement bonne et rafraichissante... Je ne vais pas vous dire que c'est la meilleure que j'ai bu, mais franchement, elle était plutôt canon (et pas très cher : 3 euros). Histoire de patienter un peu avant l'arrivée de nos pizza, nous avons commandé du jambon (dont je ne me rappelle plus le nom, et que je n'ai pas gouté), ainsi qu'une mozzarella di bufala DOP (qu'ils font livrer de Naples trois fois par semaine); et qu'elle était bonne ! Servie avec du pain frais et de l'huile d'olive (au vrai gout d'huile d'olive) : mourance ! La prochaine fois je testerai la mozzarella di bufala fumée, c'est certain ! Une fois la mozzarella engloutie (oui, il n'y a pas d'autre mot), les pizzas sont arrivées, et là, cœur avec les doigts ! Ma pizza Mammargherita était mais tellement bonne ! La pate était piloute comme j'aime, à savoir assez fine au centre, mais bien épaisse sur les bords (rien que d'y repenser j'en salive), la sauce tomate était d'une finesse absolue, puis alors la mozzarella : paillettes et dragibus. Vous l'aurez compris, cette pizza était tout simplement exquise, l'une des meilleures que j'ai mangées (et je peux vous dire, que j'en ai mangé des pizzas dans ma vie !) ! Le seul petit point négatif a été le plat dans lequel les pizza sont apportées : une sorte de planche en bois, qui fait certes très rustique et original, mais que je n'arrive pas à trouver hygiénique... Une fois nos pizzas dévorées (celle de mon Barbu était apparemment toute aussi bonne que la mienne), j'ai calé, j'ai sauté le dessert. Impossible pour moi d'avaler quoique ce soit de plus (même si le Limonemisu light semble être une tuerie). Par contre, le Barbu, joueur, a testé la pizza au Nutella en dessert. Il s'est ré-ga-lé. Il s'agit d'une pate à pizza saupoudrée de sucre et de cacao en poudre, que vous tartinez vous même de Nutella, et le tout à volonté... Bon quand je dis à volonté ne vous emballez pas non plus en vous disant "youhou c'est génial", le Barbu malgré toute la bonne volonté du monde n'a même pas réussit à terminer les 3/4 de sa "pizza", donc à volonté.... Bref, vous l'aurez compris, je ne suis qu'amour pour ce resto italien, qui en plus d'avoir des serveurs tellement joviaux (oui, apparemment c'est ça le pluriel de "jovial"...), aimables et gentils (mais vraiiiiiiiiiiiment gentils), propose des mets succulents, d'une finesse assez incroyable, et dans des prix plus que raisonnables (nous en avons eu en gros pour 45 euros à deux).
Informations pratiques :
Adresse : 133 rue du Faubourg Saint-Antoine, dans le 11ème - 01 43 41 32 15 (attention ils ne prennent pas les réservations)
Site Internet : ici
Menu : ici
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