Depuis le temps que je voulais tester le tofu c'est chose faite. Après avoir lu plusieurs avis et cherché plusieurs recettes mon choix s'est porté sur un tofu fumé (plus gouteux) et sur le chili con tofu. Etant une grande amatrice du chili con carne j'avais très envie de comparer ces 2 recettes. J'ai vraiment apprécié la touche fumée apportée par le tofu et le coté léger de la recette grace à lui. En tout cas pour moi, recette et tofu validés. Je pense déjà à la prochaine recette que je vais faire avec ...
Pour 3 à 4 personnes :
250g de tomates concassées (1 petite boite)
1 petite boite de concentré de tomate
200g de tofu fumé
1 oignon
30g d'huile d'olive
1 cc de sucre
sel
1/4 cc de curcuma
1 cc de paprika doux
1/2 cc de cumin
1 pincée de piment de cayenne
1 grosse boite de haricots rouges
Faire revenir l'oignon émincé dans une poele avec l'huile d'olive. Ajouter les tomtates avec le jus, la boite de concentré de tomate, le sucre, les différents épices (que vous pouvez remplacer par un sachet d'épices spécial chili si vous le souhaitez). Mettre un peu d'eau pour allonger la sauce, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps découper le tofu en petits cubes et l'ajouter au premier mélange.
Terminer par les haricots rouges et laisser de nouveau mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Servir aussitot, ou le lendemain rechauffé c'est encore meilleur, accompagné de riz.