Soupe de potimarron

Par Anne Onyme

La soupe réchauffe, la soupe est aussi un plat à part entière

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

1 potimarron
150g de lardons
1 poireau
1 carotte
500 ml d'eau
150g de marron
Noix de muscade
Sel
Fleur de sel
Copeaux de noix de coco
Huile d'olive

Préchauffez le four à 200°

Coupez le potimarron en deux, enlevez les graines et enfournez pour 50 minutes

10 minutes avant la fin de la cuisson, dans le coeur du potimarron, ajoutez les marrons.

Dans une casserole, mettez une noix de beurre et les lardons, ajoutez le poireau que vous aurez préalablement émincé et la carotte, épluchée, coupée en 4 et émincée. Laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le demi-litre d'eau.

Le potimarron est cuit et les marrons chauds.

Récupérez dans un grand bol la chair (630g pour moi) et les marrons.

Avec un mixeur plongeur, mixez votre soupe en versant le bouillon (et sa garniture).

Versez la soupe dans une cocotte ou une casserole. Faites chauffer et assaisonnez sel et noix de muscade.

Dans une poêle, versez un petit filet d'huile d'olive, une fois chaude, ajoutez une poignée de copeaux de noix de coco. Vous en trouvez dans tous les magasins bio. Attention, nous cherchons une jolie couleur et un croustillant.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Il n'est absolument pas nécessaire de mettre du beurre

Servez vos assiettes et répartissez les copeaux de noix de coco.

J'aime les soupes ayant de la consistance, si vous les aimez plus liquide, il sera nécessaire de mettre plus de bouillon. Je n'ai pas ajouté de bouillon cube, je souhaite retrouver le goût du légume.

A table

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