Mieux vaut tard que jamais. Voici ma contribution à l'opération octobre rose. Une jolie salade de saison à déguster tiède ou froide avec un peu de pain.
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 2 oignons rouges
- 1 cas d'huile
- 1 branche de thym
- 1 cac de cassonade
- 2 cas de vinaigre de xeres
- Quelques feuilles de salade trévise
- 4 dattes
- Une tranche de comté
- Sel, poivre
1) Eplucher et émincer les oignons.
2) Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons avec le thym pendant 10 minutes. Ajouter la cassonade et le vinaigre de xeres. Poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires. Oter le thym
3) Mélanger les feuilles de salade, les oignons caramélisés, les dattes coupées en morceaux et des copeaux de comté. Saler et poivrer.
4) Déguster avec du pain