Magazine Cuisine

Des pommes confites : une recette simplissime

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Des pommes et rien que des pommes pour cette recette d’une simplicité incroyable. Sain, simple, économiqueet de saison voilà un dessert que vous aurez plaisir à déguster aussi le matin au petit déjeuner ou au brunch. Une bonne idée toute simple à accompagner de glace, de crème anglaise, de yaourt, de fromage blanc ou à déguster toute seule. Une bonne idée de dessert qui se garde plusieurs jours au frigo. Elle est pas bonne cette recette ?

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 oranges

2 kg de pommes environ

1 citron

3 c. à soupe de sucre

Beurre

REALISATION

Presser le jus d’un demi citron

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en quartiers

Verser le jus de citron dessus et mélanger rapidement avec les mains

Laver les oranges et râper le zeste

Beurrer légèrement le fond d’un plat à four et saupoudrer de sucre

Disposer une couche de pommes bien régulièrement

Mélange les zestes d’orange, les pommes et le sucre restant

Disposer dans le plat en tassant bien et recouvrer de papier alu

Enfourner pour 4/5 heures à 150°

CONSEILS

Vous pouvez servir le confit avec une crème anglaise, vanille ou au noix ou de la glace

Vous pouvez préparer le confit la veille et le laisser au frigo avec un papier film + alu – Dans ce cas avant de l’enfourner récupérer le jus rendu par les pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines