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Des pommes et rien que des pommes pour cette recette d’une simplicité incroyable. Sain, simple, économiqueet de saison voilà un dessert que vous aurez plaisir à déguster aussi le matin au petit déjeuner ou au brunch. Une bonne idée toute simple à accompagner de glace, de crème anglaise, de yaourt, de fromage blanc ou à déguster toute seule. Une bonne idée de dessert qui se garde plusieurs jours au frigo. Elle est pas bonne cette recette ?
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 oranges
2 kg de pommes environ
1 citron
3 c. à soupe de sucre
Beurre
REALISATION
Presser le jus d’un demi citron
Eplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en quartiers
Verser le jus de citron dessus et mélanger rapidement avec les mains
Laver les oranges et râper le zeste
Beurrer légèrement le fond d’un plat à four et saupoudrer de sucre
Disposer une couche de pommes bien régulièrement
Mélange les zestes d’orange, les pommes et le sucre restant
Disposer dans le plat en tassant bien et recouvrer de papier alu
Enfourner pour 4/5 heures à 150°
CONSEILS
Vous pouvez servir le confit avec une crème anglaise, vanille ou au noix ou de la glace
Vous pouvez préparer le confit la veille et le laisser au frigo avec un papier film + alu – Dans ce cas avant de l’enfourner récupérer le jus rendu par les pommes