un plat assez léger inspiré d'une recette trouvée sur le site gloria
pour 4 personnes
5 pommes de terre
100g de lardons de volaille fumés
1 oignon émincé
10cl de vin blanc
75g de merzer coupé en tranches
1/2 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (200g)
3 gousses d'ail
1 càs d'huile
sel,poivre
préchauffer le four à 180°
blanchir les gousses d'ail épluchées et dégermées 5mn à l'eau bouillante
cuire les gousse d'ail 10mn dans le lait à feu très doux et mixer
éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
rincer à l'eau froide
dans une poêle,faire suer l'oignon avec l'huile,ajouter les lardons,
faire revenir 2mn
ajouter les pommes de terre
faire colorer 5mn
déglacer au vin blanc
verser dans un plat à gratin
ajouter la crème d'ail,sel et poivre
recouvrir de tranches de merzer
enfourner 30mn