Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 concombre
2 petits-suisses
quelques feuilles de menthe fraîche
1 petit bouquet de ciboulette
le jus d'un demi citron jaune
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gros sel
sel, poivre
Pelez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et découpez-le en petits dés. Faites-les dégorger 1 heure dans une passoire avec 1 cuillère à café de gros sel.
Dans une jatte, mélangez les petits-suisses, la menthe ciselée, la ciboulette hachée, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez cette sauce aux cubes de concombre et placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Une fraîche préparation que l'on peut déguster à l'apéritif sur du pain au levain grillé mais qui peut aussi accompagner un plat épicé.