La Pâtisserie des Rêves fête ses 5 ans. A cette occasion, le Chef Pâtissier Philippe Conticini a convié des personnalités du monde à lui raconter leurs premiers souvenirs gourmands. Le chef a réinterprété, tous ces souvenirs gourmands en création pâtissière
Toutes ces recettes sont réunies dans un ouvrage intitulé Souvenirs Gourmands
On y retrouve les histoires intimes, d’Inès de la Fressange, Guy Savoy, Olivier Rollinger, Amélie Nothomb, Pierre Arditi, Mimie Mathy, Stephane Bern et beaucoup d’autres, racontées par Pascale Frey et réinterprétées par le Chef à travers une recette.
L’idée est venue en 2014. Philippe Conticini et Thierry Teyssier ont ouvert une plateforme Nos souvenirs gourmands. Dédiée aux partages, cette plateforme communautaire permet à quiconque de raconter son récit gourmand, un souvenir de son enfance. De ces témoignages est né le spectacle « À chacun sa madeleine » écrit et interprété par Marc Fayet au Théâtre de Paris. Suite au succès de ce spectacle, les deux associés ont continué ce jeu du « raconte moi ton souvenir gourmand » et ont convié des personnalités à y participer.