Muffins noix de coco, pépites de chocolat
-sans gluten, sans lait, sans œufs, vegan-
Les ingrédients (8/10 muffins) :
- 200 g de farine de riz - 50 g de noix de coco - 250 g de sucre de canne blond - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium - 15 cl d'huile de coco - 1 yaourt soja nature - 1 pot de yaourt d'eau - 2 cuillères à café de graines de chia - 1 grosse poignée de pépites de chocolatLa recette :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez les 2 cuillères à café de graines de chia avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (l'idée vient de ce très bon article d'Antigone XXI). Attendez 10 minutes. Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : farine de riz, noix de coco râpée, sucre de canne blond, bicarbonate de sodium, huile de coco, yaourt de soja nature. Mélangez le tout, ajoutez peu à peu, le pot de yaourt d'eau. Ajoutez ensuite les graines de chia qui sont "diluées". Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez 20 minutes. A surveiller tout de même de près, la pointe du couteau doit ressortir sèche.Produit offert. Conformément à notre manifeste, nous avons dit ce que nous voulions sur ce produit.