Voilà, faut toujours que je me trouve des excuses pour tester de nouvelles recettes de gâteaux. Fondant, moelleux, crémeux... tout est bon finalement.
Les Blonds l'aiment épais, alors soit, j'ai tenté une variante avec les blancs montés en neige. Rien de sorcier mais une efficacité redoutable.
Les ingrédients:
- 200 grammes de bon chocolat (ça change tout ça)
- 4 œufs
- 100 grammes de beurre, 100 de sucre,
- 125 grammes de farine tamisée
- 1 sachet de levure tamisée.
J'ai fait fondre le chocolat et le beurre, puis, hors du feu, la farine et la levure.
Ensuite j'ai fouetté les jaunes d'œufs avec un peu d'eau et le sucre, de manière à former une mousse, que j'ai ensuite mélangée à l'appareil au chocolat.
J'ai battu les blancs en neige et les ai délicatement incorporés à la précédente préparation.
J'ai versé le tout dans un moule beurré et fariné et enfourné à 180°c une petite demi-heure, le couteau planté pas vraiment sec.
Une recette pour les mercredis gourmands d' Anne Laure T, Sophie Turbigo, et Sysyinthecity