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Pastéque made in Japan

Publié le 18 juin 2007 par Xxxxxx

C'est vrai que les Japonais sont des gens créatifis. Comme les Japonais mangent moins de melon d'eau (pastèque) le fruit est devenus trop emconbrant dans leurs frigos, la solution la pastèque cubique, inusité. Sa forme cubique convient parfaitement aux réfrigérateurs, permettant ainsi de garder le fruit sans perte de place et d'étaler sa consommation sur plusieurs jours. Mais quoi et comment? Il existe aussi la pastèque pyramide, laquelle est la plus belle selon vous?
Le mystère de la pastèque cubique, c'est quoi? En début de croissance, le fruit est placé dans un contenant cubique et aéré, qui lui servira de moule. Lorsqu'elle est mûre, la pastèque est alors cueillie et extraite de son coffrage, gardant sa nouvelle forme cubique.
La production annuelle est de 300 000 tonnes pour 20 000 hectares de culture. Un quart des graines de pastèque dans le monde est d'origine taiwanaise. C'est une culture traditionnelle de la région sud-ouest de l'ile.
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