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Emincés de Veau Stroganoff ou Stroganov

Par Francoisethomas

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Ce plat a pour origines la Russie, même si les avis divergent à ce propos, il semblerait qu'il prit naissance dans les familles aristrocatiques de Russie au XVII ème siècle, lorsque le cuisinier français du Comte Pavel Stroganoff, adapta une recette de Sauté de Boeuf originaire de l'hexagone, au palais de russe de son maître, fin gourmet, en y ajoutant de la Crème aigre. De façon classique en Russie, ce plat est réalisé avec du Boeuf, servit avec des Pommes de Terre et des Cornichons aigres. Comme toute recette, celle ci fit le tour du monde, avec la Révolution Russe en 1917, qui éparpilla l'Aristocratie de ce pays aux quatre coins du globe. C'est ainsi que les cuisiniers chinois lui ont associé du Riz. J'ai eu envie de le décliner avec un émincé de Veau déjà coupé (par Tendriade, je stipule que j'ai acheté ma viande et que je n'ai pas d'actions) qui s'est avéré pratique pour la recette.

Ingrédients pour 3 personnes :

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- 500 gr d'Emincés de Veau

- 30 gr de Beurre

- 20 cl de Crème (moitié liquide et épaisse, je n'utilise pas de Crème aigre ou sure)

- 2 Oignons

- 2 à 3 CS de Paprika en poudre (cela doit parfaitement enrober les morceaux de viande)

- 300 gr de Champignons de Paris

- Jus de Citron pour éviter que les Champignons ne noircissent

- 1 Marmitte de Fond de Veau ou en Poudre

- 1 verre de Vin Blanc sec

- Sel et Poivre

Préparation :

- Émincer le Veau, si ce n'est pas fait. Saupoudrer les Morceaux de Veau avec le Paprika. 

- Laver et préparer les Champignons, puis les émincer en lamelles. Les arroser d'un Jus de Citron afin qu'ils ne noircissent pas. Pas trop que cela ne rende pas le plat trop acide.

- Peler et émincer les Oignons. Les faire revenir avec le Veau enrobé de Paprika, dans un grand faitout, dans le Beurre qui crépite. Lorsque la Viande et les Oignons sont colorés. Ajouter le Fond de Veau. Verser le Vin Blanc et laisser bouillonner un coup, que l'alcool s'évapore. Compter environ 5 minutes à feu Vif Moyen.

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- Ajouter les Champignons, verser les Crèmes, Saler et Poivrer, réduire le feu à doux et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. La Viande doit être tendre sous la pointe du couteau.

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- Pendant ce temps, cuire du Riz ou des Pommes de Terre vapeur. 

- Servir le tout chaud, à l'assiette.

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