Conviée par le Chef Guy Martin à une subtile présentation de ses desserts de Noël, au sein du mythique Restaurant Le Grand Véfour, je viens donc vous parler aujourd'hui de merveilleux desserts de fêtes.
Les maisons Guy Martin sont au nombre de trois : le Grand Véfour bien évidemment (2 étoiles au Michelin), le Cristal Room Baccarat (niché au coeur des fastueux salons du premier étage de la Maison Baccarat) et le 68 Guy Martin (sur les mythiques Champs Elysées & au sein de l'emblématique boutique Guerlain).
Trois belles adresses, 3 ambiances différentes et 3 desserts de Noël.
Bûche L'Ecrin des îles du Grand Véfour :
Le chef Guy Martin et son chef pâtissier, Mourad Rachdi ont voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d'un moment unique. Sublimant l'ananas avec différente textures et déclinaisons, cette bûche cadeau est composée d'une dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion ananas, concassé de pistaches croquantes.
58€ la bûche pour 8 personnes.
Dessert de Noël Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat :
Un bel hommage à l'icône de la Maison Baccarat avec ce verre Harcourt en chocolat, paré de rouge pour les fêtes de fin d'année.
Verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d'un duo d'épices et d'herbes fraiches.
Dessert de Noël : 25€
Bûche L'Insolente du 68 Guy Martin :
Un clin d'oeil à la féminité et à cette maison de parfums française.
Mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia.
6.5€ la part ou 52€ la bûche pour 8 personnes.
Et ma préférence va à la bûche du Grand Véfour avec sa subtile association de fruits exotiques. Beaucoup de fraicheur en bouche pour ce dessert de Noël permettant de terminer en douceur le repas de fêtes.
Posté par papillonmyosotis à 18:02 - Sorties / Evénements - Commentaires [1] - Permalien [#]