10 super-aliments anti-cancer

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Santé Manger oui, mais en privilégiant les aliments les meilleurs pour notre santé, telle est la priorité de notre monde moderne.
Les médias quelles qu'elles soient nous le rappellent à chaque instant, par le biais de la télévision, de la radio ou des réseaux sociaux.
La façon de manger en prenant un ingrédient plutôt qu'un autre est primordiale, ainsi nous réduisons de manière non négligeable certains dangers inhérents au développement de maladies graves en orientant nos choix.
Nous ne pensons pas que l'on puisse à proprement parler d'aliments anti-cancer, mais plutôt de prévention en tentant de limiter les éventuelles cellules cancéreuses et éviter leur propagation (métastase).
 

Alors que privilégier ?

Nous avons mené l'enquête. Une forme d'alimentation saine, faite de fruits et de légumes permet d'emmagasiner des vitamines et des oligo-élements, c'est ainsi que nous devons nous sustenter.
Choisir parmi un immense panel de fruits et de légumes n'est pas chose facile, cependant en nous penchant sur notre assiette, nous pouvons d'ores et déjà éliminer des produits et en favoriser d'autres en fonction de leur composition.
Il fallait, chercher, trier, classer, vérifier, sélectionner et... "Fourchette & Bikini" l'a fait pour vous !
 

Le Top 10

1. Le saumon

Tous les produits de la mer sont excellents, mais celui-ci a nos préférences, bourré d'oméga-3, il est recommandé à raison de 4 parts par semaine.

2. La tomate

Crue ou cuite, ajoutez-y un filet d'huile d'olive et votre taux de lycopène s'en trouvera nettement amélioré, nous parlons de cette vitamine qui pourrait diminuer les complications de certains cancers.

3. La choucroute

Fraîche, elle est délicieuse. D'après de solides études, elle contient au moins trois composants qui combattraient le cancer. (Nous vous faisons grâce des noms, ils sont imprononçables !)

4. Le thé vert

A ne pas négliger, s'il n'y en avait qu'un à garder, ce serait celui-la. Le thé vert japonais est le meilleur et il faut l'acheter sous forme de feuilles, car il ne contient aucune impureté . Il renferme une molécule appelée catéchine qui entrave, de façon certaine, la propagation des tumeurs en les empêchant de se nourrir par le biais des petits vaisseaux sanguins dont elles sont entourées.
N'hésitez pas à ajouter du jus de citron dans votre tasse de thé, il augmente de façon intéressante, -cinq fois plus-, la catéchine citée plus haut.

5. La framboise

Les polyphénols qu'elle referme préviendraient quelques cancers. Les fruits rouges auraient, semblent-ils, les mêmes propriétés (fraises, mûres etc), achetez-la fraîche ou congelée.

6. L'ail

Il est recommandé de le manger cru (dans des salades) ou à peine cuit (mis en fin de cuisson dans les plats), car le soufre qu'il renferme, s'évapore au contact de la chaleur. Deux gousses par jour seraient un bon compromis.

7. Le brocoli

Un légume recommandé, cuit à la vapeur de préférence pour garder toutes ses propriétés intactes et elles sont nombreuses.

8. Les agrumes

L'orange ou le citron, les jus ne sont pas aussi efficaces, car pris sous cette forme, ils contiennent moins de flavanoïdes (polyphénols) qui diminueraient l'expansion du mal. Mangez donc les fruits en entier.
9. Le vin rouge intéressant, car il dissimule un excellent antioxydant. Choisir plutôt un Bordeaux bien qu'un Bourgogne ne soit pas interdit.(néanmoins, à consommer avec modération !)
10. Et bonne nouvelle, le café (à raison de trois ou quatre tasses par jour et plus), pourrait aider à juguler certaines formes de cancer (selon des chercheurs de Harvard)
 

Conclusion

Manger sainement ne peut qu'être profitable, malade ou pas, mais comme dit le dicton "Mieux vaut prévenir que guérir !".
 

Michèle Lallee-Lenders
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