Un beau potimarron farci veggie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Un reste de pommes de terre dans le frigo, des carottes, des oignons et quelques graines, voilà la farce idéale, veggie pour se régaler et ajouter une belle présentation au bonheur de déguster la chair du potimarron. C’est simple, sain et de saison et c’est tellement bon. Vous pouvez en plus adapter la farce à ce que vous avez dans votre frigo et à vos goûts – avec de la viande et du fromage pour les non végétariens par exemple. Il y a aussi une autre technique de farcir des potimarrons, regardez ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 petits potimarron

4 pommes de terre

2 carottes

2 oignons

4 c. à soupe de graines de lin

Huile d’olive, sel, poivre, curcuma

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les potimarrons avec une brosse, les sécher

Enfourner pour 45 mn environ

Eplucher les carottes et les oignons

Couper les carottes en morceaux en enlevant le centre si possible

Couper les oignons en 4 et faire cuire avec les carottes à la vapeur

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau à la vapeur ou à l’eau

Préparer le mélange de légumes en ajoutant sel, poivre, curcuma et huile d’olive

Laisser refroidir un peu le potimarron et couper le chapeau

Oter les graines et essuyer le jus avec un papier absorbant

Huiler légèrement et remplir avec les légumes

Déguster tout de suite ou remettre un petit peu au four

CONSEILS

Remplir le potimarron avec d’autres légumes que vous avez dans le frigo

Vous pouvez faire cuire le potimarron à l’avance