Chutney de tomates

Par Annick Soreau

Avec les tomates du jardin, j’ai confectionné ce chutney. Il accompagne très bien les viandes froides, le porc chaud ou froid….. à vous de trouver les idées. !!!!!!!!!!!!!!!

C’est délicieux… !!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de tomates

• 250 g de pommes

• 250 g d’oignons

• 150 g de raisins secs blonds

• 50 cl de vinaigre de cidre

• 350 g de cassonade

• 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

• 1 cuil. à café de quatre-épices

• ½ cuil. à café de sel

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 10 sec. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

Dans une cocotte, faites fondre les oignons pelés et finement émincés avec 5 cl d’eau pendant 10 min. Ajoutez les tomates et les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez sur feu doux 5 min.. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire sur feu doux environ 45 min, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.

Versez le chutney dans des pots, presque à ras bord, puis fermez. Retournez-les et laissez refroidir.