Avec les tomates du jardin, j’ai confectionné ce chutney. Il accompagne très bien les viandes froides, le porc chaud ou froid….. à vous de trouver les idées. !!!!!!!!!!!!!!!
C’est délicieux… !!!!!!!!!!!!
Ingrédients pour 4 personnes
• 1,2 kg de tomates
• 250 g de pommes
• 250 g d’oignons
• 150 g de raisins secs blonds
• 50 cl de vinaigre de cidre
• 350 g de cassonade
• 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
• 1 cuil. à café de quatre-épices
• ½ cuil. à café de sel
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 10 sec. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Dans une cocotte, faites fondre les oignons pelés et finement émincés avec 5 cl d’eau pendant 10 min. Ajoutez les tomates et les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez sur feu doux 5 min.. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire sur feu doux environ 45 min, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
Versez le chutney dans des pots, presque à ras bord, puis fermez. Retournez-les et laissez refroidir.