chocolats noirs d'Halloween aux graines d'anis, de lin et de chia (allégés, diététiques, sans sucre et très riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 tablette de 100g de chocolat noir dégustation sans sucre Karéléa
  • 10g mix "super graines chia et lin" Jardin Bio
  • 5g graines d'anis vert Jardin Bio

Le chocolat noir dégustation Karéléa est sans sucre et édulcoré au maltitol, qui est un substitut de sucre d'origine végétale. Le maltitol apporte 40% de calories en moins que le sucre... tout en  ayant un index glycémique bas (bien inférieur à celui qu'entraîne un aliment contenant du sucre).

Ce chocolat noir diététique est riche en fibres (18%) ainsi qu'en fer et magnésium.

Avec 70% de cacao, ce chocolat noir est parfait pour accompagner le café ou réaliser des desserts intensément chocolatés.

Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin (50%) et de chia (50%) sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.

Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale.

"Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.

Les graines d'anis vert Jardin Bio sont issues de l'agriculture biologique.

Originaire historiquement du Moyen-Orient, l'anis est réputé pour ses vertus digestives, il apaise les troubles digestifs.

L'anis est aussi apprécié pour sa saveur très parfumée.

Commencer par couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.

Remuer le chocolat fondu aussitôt sorti du micro-ondes puis répartir la préparation dans les empreintes du magnifique moule chocolats Halloween Pavoni (préalablement posé sur une plaque).

Réserver les chocolats 4h au frigo.

Démouler les chocolats délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 30 minutes à température ambiante, avant consommation.

Ces chocolats sont rassasiants par leur richesse en fibres grâce aux 3 ingrédients... sans compter que les graines d'anis sont réputées pour leurs vertus digestives.

Ces chocolats maison sont super croquants grâce aux diverses graines de lin, chia et anis.

La saveur anisée à la fois surprenante et originale s'accorde à merveille avec l'intensité d'arôme du chocolat noir... un régal pour les papilles !

Ces chocolats noir sans sucre aux graines d'anis, de chia et de lin sont de véritables gourmandises... mais diététiques... ils sont parfaits pour terminer le repas d'Halloween !