Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines
Source: Ricardo
Préparation: 15 minutesCuisson: 40 minutesRendement: 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %3 oeufs, légèrement battus125 ml (1/2 tasse) de sucre2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille6 chocolatines rassises, coupées en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur1 pomme Cortland, non pelée et coupée en fins quartiers30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.
Répartir un étage de tranches de chocolatines au fond du plat de cuisson en insérant une tranche de pomme entre chacune. Napper avec un peu de la préparation aux oeufs. Poursuivre ainsi, en étages, avec le reste des ingrédients. Laisser imbiber environ 10 minutes.
Saupoudrer de cassonade et cuire au four environ 40 minutes. Laisser tiédir. Servir tiède ou froid.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/