Magazine Cuisine

Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines

Par Wimzie
Des restants de chocolatines ??? C'est très rare qu'il en reste quand il en rentre chez moi ! Alors j'ai volontairement fait sécher des chocolatines en leur  trouvant une cachette, afin de pouvoir réaliser cette recette hihihi ! Ça valait le coup ! Holalaaaaaa ! Ça goût le ciel tout ça!
Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines
Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines
Source: Ricardo
Préparation: 15 minutesCuisson: 40 minutesRendement: 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %3 oeufs, légèrement battus125 ml (1/2 tasse) de sucre2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille6 chocolatines rassises, coupées en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur1 pomme Cortland, non pelée et coupée en fins quartiers30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.
Répartir un étage de tranches de chocolatines au fond du plat de cuisson en insérant une tranche de pomme entre chacune. Napper avec un peu de la préparation aux oeufs. Poursuivre ainsi, en étages, avec le reste des ingrédients. Laisser imbiber environ 10 minutes.
Saupoudrer de cassonade et cuire au four environ 40 minutes. Laisser tiédir. Servir tiède ou froid.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines