Magazine Cuisine

Soupe de butternut

Par Anne Onyme

Pour obtenir le goût le plus subtile de la butternut, il faut la cuire au four. Je n'allais pas la gâcher pour une soupe d'hiver bien méritée par les temps qui courent

Soupe de butternut

Une butternut du Prieuré de la Dive

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes

1 Butternut
1/2 litre de lait de coco
380 ml d'eau
4 épices
Polenta
Graines de courge
Curcuma
Huile d'olive
Sel
Fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°

Coupez votre butternut en deux, à l'aide d'une cuillère, enlevez les graines. Saupoudrez généreusement de 4 épices.

Enfournez pour 1h.

10 minutes avant la fin de la cuisson, mettez à chauffer dans une grande casserole, le lait de coco, salez-le.

Coupez en petit cube votre polenta. Vous en trouvez très facilement dans les supermarchés, elle est nature et coupée en tranche. Une demi-tranche par assiette.

Dans une poêle, versez de l'huile d'olive, une fois chaude, ajoutez les cubes de polenta, une poignée de graines de courge et saupoudrez du curcuma. Poêlez le tout 6 à 7 minutes. Déposez sur un papier absorbant.

Sortez-la du four, récupérez à l'aide d'une cuillère la chair. J'ai obtenu 680g de chair.

La base est toujours 500 ml de lait de coco. Pour l'eau, un petit calcul s'impose 680x30%= 884-500=380 ml d'eau

Ajoutez à votre lait de coco, l'eau nécessaire et faites bouillir.

Hors du feu, ajoutez la chair de la butternut. Au mixeur plongeur, mixez votre soupe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Inutile de mettre le moindre beurre.

Soupe de butternut

A la louche, servez vos assiettes, déposez vos cubes de polenta et dégustez la première soupe de l'hiver.

Bon appétit

Imprimez-moi

Vous pouvez me suivre sur Instagram, plus de photos et d'idées de recettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte