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Crêpettes au Curry

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Crêpettes au curry (amuse-bouche)

Pour : 30 piècesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Farine : 100 g
  • Oeufs entiers : 1 + 1 jaune
  • lait : 1/4 de litre
  • Huile d'olive : 1 cuillerée à soupe + 1
  • Suprême de poulet (blanc) : 1
  • Oignon frais : 1 moyen
  • Tomate : 1
  • Curry : 2 cuillerées à café
  • Beurre : 2 noix
  • Bouillon de volaille : 1 verre
  • Sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez l’œuf entier, puis le jaune et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Remuez bien. Réservez.

Parez et découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Pelez et épépinez la tomate et procédez de même qu’avec le poulet et l’oignon.

Mettez le beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les petits morceaux de poulet, d’oignon et de tomate, puis mettez-y le curry. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.

Mélangez cette farce à la

Proportions pour 24 crêpes :



  • Farine 250 g

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

  • 1/2 cuillère à café de sel fin

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile

  • 3 oeufs

  • 1/2 litre de lait

  • Parfum vanille ou rhum ou un zeste de citron râpé


Développement :



  • Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine, mettre au centre le sucre, le sel, le beurre fondu et ajouter environ la moitié du liquide

  • Délayer en partant du centre; quand toute la farine est incorporée, la pâte reste à peine fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, il faut la travailler vigoureusement à la cuillère de bois.

  • Incorporer les oeufs battus en omelette, ajouter le reste du liquide. La pâte doit-être lisse, fluide, sans excès. Ajouter le parfum et laisser reposer une heure.


 " target="_blank">pâte à crêpes. Mettez une poêle sur le feu avec l’huile. A l’aide d’une cuillère à café, faites des petits tas. Cuisez-les bien de chaque côté. Dressez sur napperons en papier dans de petites assiettes.

A suivre : crêpettes au haddock..

Source : Les Recettes Préférées d’Hubert.


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