Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Pour une vingtaine de chats :
250g de farine
40g de cacao en poudre
1 oeuf
150g de beurre mou
130g de sucre
70g de sucre brun
1 pincée de sel
1 c.c d'extrait de vanille
Pour le galaçage royal :
75g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
Colorant
Pour les sablés, mélangez le beurre mou avec les sucres et l'extrait de vanille, ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine, le cacao et le sel.
Formez une boule homogène et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur et détaillez vos chats à l'aide d'un emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez de nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les biscuits 15 minutes.
Pour le glaçage royal, fouettez au batteur électrique le blanc d'oeuf avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce que le mélange soit blanc et légèrement mousseux.
A l'aide d'un cornet en papier sulfurisé ou d'une poche à douille, dessinez les yeux et le museau de vos petits chats.
Laissez sécher.
Conservez ces sablés dans une boîte hermétique pour éviter l'humidité.