Feria del Jamón 2015

Par Lof


C'est sur le nouvel espace d'exposition d'Aracena que ce tient de nos jours la Feria del Jamón 2015.
Nostalgie : le centre n'est plus occupé par de vastes enclos de porcs noirs, hygiène oblige ? mais par une grande salle de restaurant, où on mange le Jamón et les fromages de brebis.
D'abord il y a le Jamón,
le Jamón du centre de l'univers du Jamón...
Il faut parcourir et gouter.
En fin de compte, cette année le meilleur Jamón à notre gout (pas trop salé, pas trop sec, au parfum de forêt andalouse d'automne qui s’apprécie au nez, avec une sonde d’ivoire plantée dans le Jamón) était un réserva de Oro Viejo, producteur à Higuera de la Sierra.
rien de facile dans le choix d'un Jamón car ce monde est resté artisanal,  la qualité est partout
et aussi les arguments de vente 

On a plaisir à voir la permanence de producteurs familiaux, de père en fils, et la nature toujours belle et inhabitée qui permet d'obtenir un porc noir unique et un séchage parfait.
La feria est naturellement consacrée à l'art de la coupe du Jamón, nombreux vendeurs de couteaux, et démonstrations de coupe

D. José Manuel Hidalgo.
chez Ibercastaño Robledo (Jabugo) une poupée andalouse habillée de Jamón :


Il y avait aussi sur la feria une belle présentation d'amanites de César,
Chloé a mis son adresse dans le concours "Ton poids en Jamón" qui pour le XXéme anniversaire de la foire permet de gagner 2 fois son poids en Jamón ...