Hello,
Je vous l’avais promis depuis des lustres et là voilà enfin : une nouvelle recette sur le blog. Il s’agit d’une recette de veau. Une recette hyper simple : tout réside dans la marinade et dans la cuisson !
Ingredients :
– 2 escalopes de veau
– 1 verre de Ratafia de Champagne
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– sel
– poivre
Première partie : la préparation
Le veau doit mariner au minimum 1 heure dans le ratafia et le vinaigre de cidre avec le sel et le poivre.
Après une heure il faut éponger les escalopes de veau : les escalopes ont changées de couleur c’est normal elles ont été précuites dans la marinade.
Attention, il faut garder la marinade.
Deuxième partie : la cuisson
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile afin de saisir les escalopes de veau
Laisser environ 2 minutes de chaque côté de façon à obtenir des escalopes bien dorées comme ci dessous :
Troisième partie : la sauce
Dans la poêle encore bien chaude, verser la marinade. Réduire la marinade puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Quatrième partie : le dressage et la dégustation
Il n’y a plus qu’à dresser et déguster
J’ai servi le veau avec une purée de butternut et pommes de terre tout simple avec du beurre demi sel.
J’espère que cette recette vous a plus !
A bientôt,
Mary