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Escalopes de veau à la champenoise

Par Maryline Robert

Hello,

Je vous l’avais promis depuis des lustres et là voilà enfin : une nouvelle recette sur le blog. Il s’agit d’une recette de veau. Une recette hyper simple : tout réside dans la marinade et dans la cuisson !

veau champenois

Ingredients :
– 2 escalopes de veau
– 1 verre de Ratafia de Champagne
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– sel
– poivre

Première partie : la préparation
Le veau doit mariner au minimum 1 heure dans le ratafia et le vinaigre de cidre avec le sel et le poivre.

veau champenoise

Après une heure il faut éponger les escalopes de veau : les escalopes ont changées de couleur c’est normal elles ont été précuites dans la marinade.
Attention, il faut garder la marinade.

veau à la chmapenoise

Deuxième partie : la cuisson
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile afin de saisir les escalopes de veau

veau champenois

Laisser environ 2 minutes de chaque côté de façon à obtenir des escalopes bien dorées comme ci dessous :

veau champenois

Troisième partie : la sauce
Dans la poêle encore bien chaude, verser la marinade. Réduire la marinade puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

veau à la champenoise

Quatrième partie : le dressage et la dégustation
Il n’y a plus qu’à dresser et déguster

veau champenois

J’ai servi le veau avec une purée de butternut et pommes de terre tout simple avec du beurre demi sel.

J’espère que cette recette vous a plus !

A bientôt,

Mary


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