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yaourts maison sans lactose et avec Stévia Crystal (diététiques, sans lait en poudre, sans sucre et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait demi-écrémé sans lactose Minus L
  • 27g Cook'line
  • 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 9g poudre stévia "Crystal" Stévia Natura

Le lait demi-écrémé Minus L est facile à digérer, même pour les personnes les plus intolérantes au lactose car il a une teneur en lactose inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes, soit 50 fois moins qu'un lait de vache.

La poudre Crystal Stevia Natura est à base d'érythritol (issu d'amidon de maïs) et de glycosides de stéviol (extrait de stévia).

1g de poudre Crystal est l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant. Son index glycémique est nul et sa teneur en calories aussi : 0 kcal.

La poudre Crystal Stevia Natura est 100% d'origine naturelle, fabriqué en France, garanti sans OGM et sans gluten. Elle est stable à la cuisson, et peut s'utiliser en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.

Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.

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Dans un saladier, commencer par disperser les ferments et la stévia dans Cook'line.

Ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un liquide homogène sans grumeaux.

Répartir la préparation dans les 9 pots.

Démarrer la yaourtière Seb Multidélices pour 9h de cuisson.

Dès la fin du programme, mettre les yaourts au frigo et attendre 8h minimum pour les consommer.

La poudre Crystal Stévia Natura remplace le sucre et apporte de la rondeur... sans aucune amertume.

Quant à Cook'line, ses propriétés épaississantes remplacent le "lait en poudre" (mais sans les calories) et permettent d'obtenir une consistance plus ferme... tout en l'enrichissant en fibres, car Cookline en contient 96%... Ainsi, un seul pot contient 3g de fibres.

Ces yaourts diététiques sont pauvres en lactose... et donc, très faciles à digérer.

Ces yaourts maison sont très doux... j'ai adoré leur texture à la fois ferme à la cuillère... et fondante dans la bouche... miam miam !

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A déguster donc, sans culpabiliser... et pourquoi pas avec les cuillères EDO en nylon colorées de Caroline Lisfranc...


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