Le chocolat noir est un anti-dépresseur, alors, pour survivre à la déprime saisonnière, rien de tel qu'une bonne fournée de muffins chocolatés, fondants et parfumés à souhait.
Aujourd'hui, je vous propose une recette assez basique mais que vous pourrez adapter selon vos goûts, le mariage de l'agrume et du chocolat est assez classique mais cela reste une valeur sûre qui ravira le plus grand nombre.
A quel point aimez-vous les muffins ? Un peu, beaucoup, passionnément ?
Pour une douzaine de petits muffins, vous aurez besoin :
175g de farine
100g de sucre
Une pincée de sel
1 oeuf
50g de beurre
1 sachet de levure
100g de chocolat noir pâtissier
Une orange
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel fin jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse légèrement.
Mettre à fondre le beurre et le chocolat en morceaux ( au micro-onde ou sur le feu).
Ajouter le mélange beurre choco, à l'oeuf blanchi, fouetter.
Ajouter ensuite le zeste d'orange et son jus ( une moitié d'orange suffit ).
Mélanger et incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
La préparation doit être assez aérienne.
Chemiser les moules à muffins avec un peu de beurre et de farine puis les garnir à mi-hauteur ( pas plus pour éviter le débordement).
Enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes en surveillant, planter un couteau pour vérifier la cuisson.
Attendre le refroidissement avant de démouler sinon c'est la cata assurée.
A déguster avec un bon café.
N'hésitez pas à donner votre avis par rapport à la recette en commentaire et à partager vos photos si vous réalisez mes muffins avec le hashtag #onceuponalife.
A demain, pour toujours plus de découvertes et de partage, je vous embrasse.