Tarte à la noix de coco et à la crème à l’ancienne – Coconut Cream Pie

Par Bucheron @recette_usa

Cette recette de tarte à la noix de coco, je suis vraiment allé la chercher loin, environ 50 ans dans le passé pour être précis. Recette de mère de famille des années 50-60, cette tarte très riche et crémeuse est agréablement agrémentée de noix de coco.


Recette pour 1 tarte de 22 cm

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 20 min

Temps total de la recette : 4 H 40

L'avis des internautes : 4.3 /5 - 3 avis

Ingrédients pour la tarte à la noix de coco et à la crème

  • 400 ml de lait de coco (14 onces)
  • 400 ml de crème à café 10% (14 onces de half and half) – n’importe quel crème liquide à 10% fera l’affaire
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
  • 65 g de maïzena ou de cornstarch (1/2 tasse)
  • 1 pot de glaçage betty crocker de type fluffy white ou philadelphia ( vous pouvez l’acheter ici) ou du glaçage type meringue sucrée de votre choix
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 pâte à tarte déjà faite graham crackers de 22.5 cm de diamètre (vous pouvez l’acheter ici)
  • 100 g de noix de coco rapée (1 tasse 1/4 à 1 tasse et 1/2)

Cette tarte, qui comme vous pouvez le voir d’après les photos est très crémeuse et pour le moins riche, est un classique de l’ancien temps.

Une recette facile et rapide à faire, qui ne nécessite qu’un peu de réfrigération. Ca n’est pas le dessert américain le plus fin d’un point de vue gustatif, mais il vous donnera une bonne idée du type de dessert qu’on mangeait à l’époque où les voitures étaient roses ou bleu pastel, que tous les hommes avaient une moustache et un costume, et que les femmes restaient en général à la maison avec un tablier autour de la taille.

C’est également une très bonne recette pour débuter, car il n’y a aucune difficulté si vous surveillez bien la cuisson de l’appareil, car l’épaississement arrive d’un coup, et il ne faut pas non plus trop l’épaissir.

N’hésitez pas à partager cette tarte à la noix de coco avec vos amis, de toute façon vous n’arriverez pas à la manger à moins de 8 personnes.

Recette pour la Old Fashioned coconut cream pie

  • Prendre une casserole
  • Mettre le lait de coco, la crème, la maïzena, le sucre, le sel et les oeufs
  • Bien mélanger
  • Faire chauffer feu moyen en mélangeant constamment
  • Quand le mélange commence à bouillir, et qu’il a suffisamment épaissi, sortez le du feu (on cherche un peu une texture de sauce hollandaise)
  • Ajoutez l’extrait de vanille et les 3/4 de la noix de coco
  • Versez sur la pâte à tarte
  • Réfrigérez pendant au moins 4 heures
  • Préchauffer votre four à 175°C (350 °F)
  • Étalez le reste de la noix de coco sur la plaque
  • Faire griller la noix de coco, jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée
  • Étalez le glaçage sur la tarte
  • Saupoudrez la noix de coco grillée sur la tarte
  • Servez la pendant que l’appareil est encore ferme

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