L’entrée de l’hôtel est particulièrement discrète. A tel point que j’ai failli la manquer. Dès l’entrée, le charme de la décoration opère. J’ai adoré la galerie de portrait qui vous suit du lobby jusqu’au restaurant.
Redécoré en 2013 par l’architecte Michel Cancio Martins, le restaurant De Sers est chaleureux, accueillant tout en offrant des couleurs lumineuses. Ces couleurs sont relevées par une lumière naturelle dans la terrasse intérieure, qui se transforme en patio chauffé et abrité à l’arrivée des premiers froids. Vous pouvez opter pour le restaurant pour une ambiance cosy ou le patio sur lequel donne la cuisine.
Dans nos assiettes, la cuisine gastronomique du chef Jordan Delamotte est faite à partir de produits de saisons, soigneusement sélectionnés. La carte propose des recettes françaises modernes avec des touches d’originalité. Une cuisine élaborée et efficace car nos papilles sont émerveillées par tant de saveurs à chaque bouchée.
J’ai eu la chance de pouvoir tester la carte lors d’un déjeuner. J’ai opté pour la douceur du pécheur : du thon rouge accompagné d’une émulsion targete et de courgettes jaune et verte. Le poisson était parfaitement cuit et surtout fondant. Le mariage avec les courgettes était parfait. J’avoue que l’assiette de mon accompagnatrice était très tentante également : veau bio élevé sous la mère, châtaigne, poivrade, clémentine et jus vanillé.
Thon rouge, émulsion tagete, courgette jaune et verte
Veau bio élevé sous la mère, châtaigne, poivrade, clémentine, jus vanillé
Certains diront qu’il y a peu de choses dans l’assiette. Sachez que c’est bien calculé et suffisant pour être calé tout en ayant une petite place pour le dessert. Par ailleurs, nous avions eu des amuse-bouche, du pain avec du beurre parfumé Bordier, et une salade de choux. De quoi se mettre en appétit en attendant notre plat.Pour le dessert, j’ai eu envie d’une note fruitée et je n’ai pas été déçue par le "mi-figues, mi-raisins" sur nage de raisin, avec figue, tuile de miel et amande. Le dessert ultra graphique est déjà un plaisir pour les yeux avant les papilles. C’était juste parfait.
Mi-figues, mi-raisins, nage de raisin bio, figue, tuile miel et amande
Je reconnais que l’on ne se rend pas dans un restaurant gastronomique régulièrement, à moins d’en avoir les moyens. Mais c’est certainement le lieu idéal pour une occasion spéciale comme un anniversaire.Restaurant De SersHôtel de Sers41 avenue Pierre 1erde Serbie, Paris 8e Tél. : 01.53.23.75.75M° George V / Alma-Marceau
Menu retour de marché : 42€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 50€ (entrée/plat/dessert)A la carte, de 42€ à 50€ (plat)
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord