Hummmmmm Les CHÂTAIGNES GRILLÉES !!!! D'aussi loin que remonte mes souvenirs ,je me rappelle que j'adorais l'hiver avoir un cornet de Châtaignes Grillées quand on se promenait sur Paris le dimanche ,c'était mon petit pêché dominical !!!
Lorsque j'ai visiter il y a quelques années ma maison,quel fut mon Grand plaisir lorsque j'ai découvert au bout de mon terrain 2 ÉNORMES CHÂTAIGNER :-) :-)
J'avoue que l'idéal c'est de griller les châtaignes au feu de cheminée mais si on ne peut pas voici comment faire :
Préparation :1/ Préchauffer votre four à 235 °C.
2/ Fendre légèrement ( sans couper totalement !!!!! ) chaque châtaignes par le haut .
3/ Mettre les châtaignes entaillées sur une plaque de cuisson allant au four.
4/ Cuire à 235°C pendant 20 minutes.
5/ Vous n'avez plus qu'à enlever la coque et petite peau et â déguster vos CHÂTAIGNES GRILLÉES.
NB : La châtaigne est pauvre en matière grasse et très pauvre en cholestérol et sodium. C'est une bonne source de manganèse.