Sauce tomate maison

Par Annick Soreau

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

C’est très agréable quand, dans l’hiver, on ouvre un bocal de sauce tomate…. On a l’impression de déguster des tomates fraiches.

Ingrédients

Pour 6 personnes

800 g de tomates

2 oignons

2 gousses ail

8 brins de persil

sel

poivre du moulin

basilic

Recette

Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez et hachez le persil et le basilic en petits morceaux.

Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil dans une casserole profonde. Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.

Passez la sauce au moulin à légumes.

Ajoutez du sel, du poivre et du basilic. Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez l'huile et sortez la casserole du feu