Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ma délicieuse recette de crumble pommes framboises. Une recette simple, gourmande, et avec des fruits de saison.
En avant, les fourneaux !
Pour réaliser cette recette simple comme bonjour, il vous faudra plusieurs ingrédients que voici :
- 6 à 7 belles pommes
- 2 grosses poignées de framboises
- 1 pâte brisée
- 3 goûtes d'extrait de vanille
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 100g de beurre mou
Pommes Framboises
Tout d'abord, pensez à pré-chauffer votre four à 180°, ensuite, une fois chaud, enfournez votre pâte brisée pour une quinzaine de minutes. En attendant que votre pâte cuise un p'tit peu, épluchez et coupez en tranches 6 belles pommes. Une fois les pommes scalpées, faites votre pâte à crumble. Pour cela, mélangez votre sucre, votre farine, vos trois goûtes de vanille et votre beurre mou, le tout avec vos petites mains. Le crumble doit avoir au final, un aspect friable, un peu comme de la pâte à sel. Cette préparation ne doit pas être compacte, mais bien sableuse.
Avant / Après
Une fois tout ça fait, sortez votre pâte pré-cuite du four et disposez vos pommes et vos framboises, en recouvrant toute la surface. Ensuite saupoudrez la pâte à crumble sur tous vos fruits.
Enfournez le tout à 180° pendant 35 minutes.
Attendez un peu et dégustez !Maintenant, à vos fourneaux !