Pour l’heure du thé, rien ne remplace un vrai scone anglais… difficile d’en trouver des bons en France (sauf si vous pouvez aller en prendre des frais chez Marks and Spencer) , mais bon c’est facile à faire et donc, on arrête le « mode flemmarde » et on se met un peu en cuisine !
de toute façon, rien ne remplacera le goût des vôtres, faits maison !
et vos testeurs mangeurs se régaleront à toutes heures de ces délicieux scones aux raisins
Ingrédients pour les sconse aux raisins :
- 200 g de farine
- 50 de sucre poudre
- 50 g de beurre
- 7,5 cl de lait + qq cl en plus pour dorer les scones
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- plein de raisins secs blonds ou autre
commencez par faire tremper les raisins avec un peu d’eau et une cuillère de rhum
préchauffez votre four à 210 °C
mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre coupé en dés et écrasez toute la préparation avec vos mains.
versez le lait et terminez la pâte : si elle est trop collante, rajoutez de la farine et si trop sèche un peu de lait (moi je l’avais trop collante)rajoutez vos raisins secs (s’ils sont trop secs, faites les gonfler au préalable avec une pointe de rhum et de l’eau tiède)
étalez votre pâte à environ 1 cm d’épaisseur et faites des ronds de 4 à 5 cm , soit avec un emporte pièce soit avec un verre, et déposez les sur du papier sulfurisé ou sur une plaque silicone… avant de mettre dans le four, lissez le haut des gâteaux avec du lait.
cuisez pendant environ 12 minutes
normalement on coupe en deux dans la largeur et on rajoute un bon peu de miel ou confiture… mais natures les scones sont aussi délicieux…
présentation avec une confiture d’orange so british et sur ma nouvelle planche à découper parfaite en plat de présentation aussi… planche « palette du peintre » laquée orange sur la tranche ….