Purée de ma création mêlant le goût du houmous, sésame et de l'aubergine..
La veille, mettre les pois chiches dans le l'eau tiède et les laisser gonfler toute une nuit.
Le lendemain mettez les à cuires dans de l'eau chaude pendant 45 minutes à feux moyen. Faites-en de même avec les aubergines, préalablement coupées en dés pour une cuisson plus rapide, pour celle-ci 30 minutes de cuisson suffiront.
À la fin de la cuisson, égoutter les pois chiches et les aubergines toujours séparemment dans une passoire.
Le "clou" de la recette, enlever la peau des pois chiches, ce n'est pas une partie de plaisir.. Pour mon cas, je les aient passés sous l'eau chaude, toujours dans la passoire, en les manipulant dans tous les sens. Au fur et à mesure toutes les peaux s'enlèvent d'elles même.
Verser les aubergines et pois chiches dans un même récipient afin de les broyers ( blender ou mixeur pour soupe directement dans le recipient).
Rajouter du lait au fur et à mesure pour faciliter le mélange, quand celle-ci est homogène, verser la purée de sésame et les épices.