Comme vous le savez sûrement si vous me suivez régulièrement, chez nous on est fans de muffins et cupcakes en tout genre.
J’en prépare très très souvent et pour varier les plaisirs je change pratiquement toujours de recette et de parfum.
Aujourd’hui je vous poste donc la recette de muffins au chocolat blanc et aux framboises.
Ingrédient pour 20 muffins standard :
- 375 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 gr de sucre
- 125 ml d’huile neutre
- 125 ml de lait
- 1 œuf
- 100 gr de chocolat blanc
- 300 gr de framboise ( surgelées pour moi )
Préparation :
- Dans un saladier, mettre tout les ingrédients solides.
- Faire un puits au centre et verser d’un seul coup tout les ingrédients liquide.
- Mélanger vivement avec une cuillère en bois pour homogénéiser le tout . La pâte est dur, c’est normal.
- Découper le chocolat en petits cubes et l’incorporer avec les framboises à la pâte.
- Mélanger un peu et disposer dans des moules à muffins munis de caissettes à l’aide de deux cuillère à soupe.
- N’hésiter pas à bien remplir les moules car à la cuissons la pâte se tasse un peu.