Bonjour! avec le froid qui arrive, on apprécie de pouvoir se réchauffer avec un bon plat!
16 feuilles de lasagnes précuites
400g de filet de saumon
2 echalotes
4 poireaux
4 brins d'aneth
30cl de crème liquide
150g de roquefort
50g de parmesan
20g de beurre
sel et poivre
Emincer les échalotes et les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle avec les 20g de beurre.
Ajouter 10cl d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter 10cl de crème, sel et poivre et laisser épaissir 2 mn.
Découper le saumon en lainières.
Faire fondre le roquefort avec le reste de crème.
Déposer un peu de crème au roquefort dans le fond du plat.
Déposer les feuilles de lasagnes.
Garnir avec la fondue de poireaux et du saumon.
Parsemer d'aneth ciselé.
Couvrir avec 4 feuilles de lasagnes.
Recommencer l'opération deux fois.
Terminer par 4 feuilles de lasagnes.
Recouvrir du reste de crème au roquefort.
Couvrir de parmesan.
Mettre au four th 180° durant 20mn.
Bon appétit!
lasagne, saumon, poireau crème, roquefort, parmesan