Cette année, mon noyer a été particulièrement productif. Pour l'instant, j'ai ramassé 3 cageots bien pleins ! Je suis contente, je vais en avoir pour toute mon année, voire plus...
En plus, ce ne sont pas n'importe quelles noix.
Ce sont des Franquettes, qui ont la particularité d'être très grosses. Dans le lot, je n'en ai pas beaucoup de petite taille. Par rapport, à celles de mes parents, la différence est énorme.
En plus, elles sont bien remplies :
J'ai déjà commencé à en manger. Fraîches, elles sont hyper bonnes. Là, elles sont en train de sécher. je vais pouvoir en faire de nombreux plats, aussi bien sucrés que salés.
En voici quelques exemples :
- Salade de Mauve aux noix et à la Fourme d'Ambert
- Sauce au Kale, aux Blettes, aux échalotes et aux noix (Vegan)
- Tapenade aux noix (Vegan)
- Croquettes de Brocolis et de Riz
- Pommes farcies
- Porridge vitalité (Vegan)