Aujourd'hui, dans le cadre des Mercredis Gourmands de chez Anne-Laure T. , Sysy et Sophie , je me lance dans la nouveauté et l'exotisme ! Voilà, depuis quelques semaines déjà nous explorons, mon fils Antoni et moi, la section "fruits et légumes exotiques" de mon supermarché du coin (IGA Extra de la Place Longueuil, si vous voulez tout savoir ;-)). Notre mission: goûter tous les fruits et légumes que nous ne connaissons pas encore....
Cela peut donner parfois des résultats douteux mais au moins nous apprenons plein de choses intéressantes et nous ouvrons les horizons de nos papilles gustatives.
Chaque fruit ou légume, doit se soumettre à une séance photo, plus ou moins longue dépendant de sa volonté à coopérer. Nous avons beaucoup de plaisir à jouer avec de la nourriture (et ce n'est certainement pas la première fois sur ce blog ;-)). J'ai décidée de partager cette expérience avec vous et de vous montrer (de manière plus ou moins régulière) les résultats de nos découvertes gustatives. Il n'y aura pas de recettes, mais juste une dégustation avec des photos plus ou moins drôles.
Je commence donc avec les mini kiwis , également appelés "kiwaï" qui furent une de nos première découvertes dans le cadre de cette expérience "socio-culinaire". Un petit fruit vert originaire de l'Extrême Orient qui, une fois coupé, ressemble à s'y méprendre à son cousin le kiwi normal. Au goût c'est plus sucré et vraiment délicieux. Il est idéal pour les boîtes lunch. Très riche en vitamine C et oligo-éléments ses vertus sont nombreuses. À goûter absolument !!!
Alors as-tu déjà goûté aux mini kiwis ?
Bon mercredi !!!